約2年半、ウズベキスタンの病院で活動後、いろんな出逢いがあり、現在福島に住んでいます。気づけば一児の母に。娘との毎日を充実したものにさせてくれた『おむつなし育児』と『さらしおんぶ』についてぼちぼち書いています。


by насиба
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4回目になりました。

4回目となりました。

少しずつ慣れてきたので、今回は全体量を増やしてウインナーパンに挑戦。

基本の生地は変わらないので、出来上がりの時間を計算して作ったのですが…

今回は発酵が進むのがいつもより早く、早起きして一次発酵作業を開始。
この日は暖かかったから、部屋に置いておくいただけだったけど、結構発酵が進んだのかな。

朝食後に焼きたてパンが出来上がりました。

d0195041_17193150.jpg
ウインナーが見えませんが、ウインナーパン。
渦巻きじゃない方はコショウがかかってます。


d0195041_17193398.jpg
半分弱を、この二つに。
クープを入れたところにバターを入れて焼きました。
でももったいないことに、焼いてる最中どんどんバターが外に流れてしまいました…
もっと中に押し込めれば良かった。


焼きの温度を上げてみたらカリッと焼けました。


今までの3回はプレーンな生地の形を変えただけで、今回初めて中身を入れたりバターを入れたり。

ウインナーパンは、生地にもウインナーの味がしみてて、昼食に娘は2つもパクパク食べてました。
バターは流れてしまったので、風味は少なかったですが、美味しかったです。



それにしても一次発酵の時間、まだまだ読めません。


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by woody_bullseye | 2017-12-04 17:16 | 食べ物のこと | Comments(0)