約2年半、ウズベキスタンの病院で活動後、いろんな出逢いがあり、現在福島に住んでいます。気づけば一児の母に。娘との毎日を充実したものにさせてくれた『おむつなし育児』と『さらしおんぶ』についてぼちぼち書いています。


by насиба
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2017年 12月 09日 ( 1 )

2年以上ぶりにABC cookingでパンを作りました。

もうやり始めて11年目になってしまいました。

海外に行ってたり、子育てしてたりと、実質は半分以下なんですけどね。

コースが残ったまま期限が切れそうになると少しずつ追加して、子どもができると2年延長できるからそれで延長したり…


とにかくダラダラとやってます。

久々に作ったのはジャガイモのフォカッチャ
ジャガイモの他にはベーコンとフライドオニオンが入ってます。
d0195041_20271659.jpg
これはこれで美味しかったです。



が、やはりじっくり発酵させて作ったパンとは違いますね。



どっちが良いかなぁ。


娘に食べさせるならやっぱり、余分なものが入ってないゆっくり発酵させたパンかなぁ。



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by woody_bullseye | 2017-12-09 20:22 | 食べ物のこと | Comments(0)